Cледы «черной пятницы» не стираются из памяти палестинцев

Прошел год с тех пор, как Израиль осуществил в городе Рафах страшное кровопролитие, унесшее жизни 135 человек, но следы «черной пятницы» не стираются с памяти палестинцев.

71- летний очевидец тех событий Мустафа аль-Джаззар отметил в беседе с корреспондентом АА, что пережитая боль еще не устарела.

Мужчина рассказал, что ему не удается забыть, как израильские военные машины обстреливали дома, раненых на земле, тела погибших, которые лежали повсюду на улицах, залпы артиллерии, которая открыла тогда беспорядочный огонь, попытки детей спрятаться в переулках и пережитую суматоху.

Аль-Джаззар утверждает, что не видел более страшного события с самого своего рождения в 1944 году.

«Тела погибших были разорваны на части и разбросаны вокруг в радиусе, по крайне мере, 200 метров. После нападения израильской армии я покинул город, оставив за собой десятки трупов и сожженных домов»,- говорит он.

Отметим, в прошлый четверг международная правозащитная организация Amnesty İnternational опубликовала доклад под названием «Черная пятница: Рафах 2014- резня в ходе кризиса Израиль-Газа» в связи с прошлогодними событиями, когда Израиль организовал нападение в указанном городе в ответ на похищение военного.



1 комментариев


  1. (03.08.2015 23:02) #
    -1

    СубханАллах! Когда закончится эта резня мусульман? Весь мир знает об этих преступлениях и ничего не делает, как в порядке вещей уже происходит это!