Принца Мухаммеда требуют арестовать

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман продолжает свое мировое турне и вылетел из Туниса в Аргентину, где собирается посетить саммит G20, передает Al Jazeera.

На саммите в Буэнос-Айресе все внимание будет приковано именно к представителю Саудовской Аравии, так как доказательства его причастности к смерти журналиста Джамаля Хашогги (Хашукджи) представляются многим экспертам неоспоримыми.

По мнению политологов, король Саудовской Аравии проверяет реакцию мирового сообщества на публичное появление принца, чья репутация была сильно подмочена событиями октября.

В Тунисе, где принц Мухаммед побывал перед вылетом в Аргентину, его встретили толпы протестующих, скандирующих лозунги вроде «нет убийце и преступнику».

В адрес Аргентины, в свою очередь, звучат призывы задержать саудовского наследника трона по подозрению в военных преступлениях в Йемене и причастности к убийству Хашогги.

В это же время министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу впервые обнародовал жуткие детали аудиозаписи расправы над Хашогги – по его словам, саудовский судмедэксперт на голосовой записи велел подчиненным слушать музыку, пока он по-быстрому расчленяет тело. – «Можно с уверенностью утверждать, что ему это нравилось, он явно любит резать людей», - с отвращением поведал министр.



0 комментариев