Разорванные сирийские семьи бьют тревогу

Сирийские беженцы в своем опасном пути в Европу сталкиваются с потерей членов семьи – одни не успевают на поезд, других оттесняют полицейские, и впоследствии сирийцы попросту не могут найти друг друга, а иммиграционные службы слишком завалены работой, чтобы помогать в воссоединении семей.

Сирийский беженец Джозеф Маджаде потерял свою жену и детей по дороге в Германию. Добравшись до Венгрии, он не смог продолжать путь, поскольку тревожился за судьбу семьи.

«Иногда мне холодно, и я думаю о том, холодно ли им, и тогда у меня внутри все горит», - говорит сириец в беседе с Washington Post.

Еще две недели назад Маджаде находился у себя дома в Дамаске и не думал ни о чем. В один из дней к нему постучал друг и предупредил об опасности, и семья была вынуждена бежать.

Маджаде не знал, как найти свою жену, 13-летнюю дочь и 5-летнего сына, и несколько дней ждал на железнодорожной станции Келети в Будапеште. – «Как я могу начать новую жизнь без них? Мне так стыдно».

На четвертый день ожидания волонтеры увидели в социальной сети комментарий одного из пользователей с приложенной фотографией жены сирийца и его детей. Комментатор пояснил, что они находятся на станции Гьор в Венгрии.

Увидев фотографию, сириец не мог сдержать слез. Волонтеры купили ему билет и посадили на поезд до Гьора, и семью удалось воссоединить. Однако таких разорванных семей здесь остаются сотни, если не тысячи.



0 комментариев