"В этот момент я вспомнил своего сына"

Турецкий полицейский, обнаруживший тело трёхлетнего сирийского малыша Айлана Курди на берегу моря, поделился своими воспоминаниями о том трагическом дне, сообщает агентство Анадолу.

Напомним, 3-летний Айлан Курди и его брат Галип были вынесены на турецкий берег вместе с еще 12 сирийцами, утонувшими в Средиземном море.

По словам командира отряда Мехмета Чылпака, он начал службу в Главном командовании жандармерии в 1997 году. После прохождения службы в различных районах Турции в 2012 году он был переведен в Бодрум.

Чылпак сообщил, что в 4 часа утра того трагического дня на телефон горячей линии жандармерии поступила информация о затонувшем судне с беженцами и безжизненных телах его пассажиров, которых выбросило на берег.

«Прибыв на место происшествия, я увидел там группу людей и омываемое волнами безжизненное тело трехлетнего ребенка на берегу. - вспоминает Мехмет Чылпак. - В этот момент я вспомнил своего сына».

Фотография Мехмета с утонувшим сирийским ребенком на руках сразу же облетела весь мир и вызвала бурную реакцию в соцсетях.

«За долгие годы своей службы мне приходилось сталкиваться со многими несчастными случаями, но больше всего меня потрясла эта трагедия. Увидев эту фотографию, мне пришлось заново пережить те трагические моменты, когда я нес на руках безжизненное тело Айлана", - подчеркнул Чылпак.



0 комментариев