Семья убитого имама требует пересмотра его дела

Спустя 6 лет после убийства американского имама при рейде ФБР его родные и близкие по-прежнему пытаются найти ответы на свои вопросы.

«Семья так и не смогла докопаться до истины и выяснить, что именно произошло», - отметил Шериф Акил, юрист семьи имама Лукмана Амина Абдуллы, в интервью Detroit Free Press.

«У нас никогда не было шанса узнать правду. Лучшее место для выяснения обстоятельств – суд, но двери суда были закрыты перед семьей Лукмана. Мы хотим открыть эти двери».

Семья убитого имама требует от верховного суда пересмотреть дело 2009 года, вызвавшее большой резонанс в мусульманском сообществе.

53-летний имам из города Дирборн в штате Мичиган был застрелен агентами ФБР 28 октября 2009 года. Вскрытие показало, что убитый мусульманин получил 21 огнестрельное ранение в различные части тела, включая голову.

Агенты утверждают, что открыли огонь по Абдулле после того, как он застрелил посланную ими в его дом собаку.

Однако в бумагах по делу указано, что судмедэксперт обнаружил тело имама на полу трейлера в наручниках и с повреждениями на руках – это явно противоречит утверждениям ФБР об обстоятельствах гибели Абдуллы.

«Мы боремся в суде уже больше 5 лет, а правительство пытается прикрыть это дело», - посетовал один из сыновей Абдуллы, Умар Реган.



1 комментариев


  1. (28.07.2015 12:02) #
    1

    Почти как Малькольм X.