Справляется ли мусульманин с работой мэра Лондона?

Быть мэром Лондона – нелегкая работа, и мусульманину Садику Хану достался крайне тяжелый период в истории города. Дважды за короткий промежуток времени столица Британии подверглась атакам террористов.

Президент США Дональд Трамп не упустил возможность раскритиковать Хана, который ранее осуждал его за исламофобские воззрения, но лондонский градоначальник не унывает, сообщает Washington Post.

«Будучи гордым и патриотичным британским мусульманином, я говорю вот что – вы не сможете совершать этих омерзительных актов от моего имени. Ваша извращенная идеология не имеет ничего общего с истинными ценностями Ислама, и вам никогда не удастся разделить наш город».

По мнению эксперта из Лондонской школы экономики Тони Траверса, Садик Хан был очень популярен до терактов и остался не менее популярен в народе после этих событий.

«Он набожный в религиозном плане. Он не выставляет этого напоказ, но использует для того, чтобы понимать других людей и уважать их вероисповедание или его отсутствие. Плюс – он социал-либерал», - комментирует Траверс.

Известно, что Садик Хан не употребляет алкоголь и совершает молитву-намаз, как положено правоверным мусульманам.



0 комментариев