Узники «лагерей перевоспитания» в Китае становятся рабами на фабриках?

Согласно поступающим из Китая сообщениям, заключенные-мусульмане из лагерей в принудительном порядке привлекаются к труду.

Появляются кадры того, как сотни узников лагерей «политического перевоспитания» сидят за рядами швейных машин и стоят за конвейерами производственных цехов – оторванные от семей и лишенные конфессиональной идентичности, передает New Straits Times.

«Эти люди, задержанные, являются бесплатной и принуждаемой рабочей силой на этих заводах, - говорит проживающий в Турции исследователь жизни уйгурского народа Мехмет Вулкан Касикчи. – Ко мне продолжают поступать такие истории».

Программа «исправления» принудительным трудом набирает обороты в Синьцзяне, несмотря на негодование ООН, властей США и других стран.

При этом все попадающие в лагеря лишаются своих предыдущих профессий и принудительно становятся простыми рабочими. К примеру, 25-летний специалист по нефтяной отрасли Нурал Разиля был направлен на работу в текстильный цех.

Правозащитники опасаются, что костюмы, рубашки, носки и другие товары лагерного производства могут попасть на зарубежные рынки сбыта, и жители других стран по незнанию будут приобретать эту продукцию, выпущенную таким неэтичным и аморальным образом – путем рабского труда.



0 комментариев