В Саудии разоблачили игиловскую «мать смерти»

Вербовочные сети ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка - прим.ред.) раскинулись в арабских странах до такой степени, что завлекают в свои ряды даже матерей с детьми.

Недавно в арабском регионе появилась тенденция под названием «матери смерти» - так называют женщин, добровольно отправляющих своих сыновей в качестве боевиков в Сирию и Ирак.

Один из таких случаев привлек внимание СМИ после того, как в Саудовской Аравии было арестовано 17 человек по подозрению в террористической деятельности, передает Al Arabiya.

Среди задержанных оказалась женщина бальзаковского возраста по имени Хулуд Аль-Рукайби, мать шестерых детей. Как сообщает AlArabiya, супруг Хулуд был не слишком старательным добытчиком материальных благ для семьи, и женщина по лишь ей известным соображениям решила отправить своих сыновей в ИГИЛ.

Один из сыновей арестованной саудийки находится в рядах группировки в Сирии, а еще двое сыновей были завербованы ИГИЛ для осуществления терактов на территории Саудовской Аравии. Как сообщают саудовские правоохранители, Хулуд была «мозговым центром» вербовочной ячейки террористов в королевстве.



0 комментариев