Яблоко от яблони – 14-летний герой Ахмед оказался сыном защитника Корана

Недавний инцидент с арестом 14-летнего школьника из США, изготовившего электронные часы из подручных средств, приобрел новый поворот – мальчика пригласил в Белый дом сам президент Барак Обама.

При этом стали известны новые подробности истории – юный мусульманин, ставший героем социальных сетей после скандального задержания, оказался сыном уважаемого мусульманского деятеля.

Как сообщает New York Daily News, яблоко от яблони недалеко падает – такого целеустремленного и талантливого юношу воспитывает многодетный отец, уроженец Судана, баллотировавшийся на пост президента этой страны и активно выступающий против исламофобии.

Мухамед Эль-Хассан, поддержавший своего сына Ахмеда на пресс-конференции после освобождения мальчика из-под стражи, вырос в африканской деревне и перебрался из Судана в США в 1980-х гг.

Хотя у него было высшее философское образование, суданцу пришлось работать в Далласе таксистом и получать образование заново. Впоследствии мусульманин основал собственную таксомоторную компанию.

Тревожась о судьбе родной страны, Эль-Хассан в 2010 году и в этом году баллотировался на пост президента Судана, находясь в Техасе.

В 2011 году суданский иммигрант публично выступил против пастора-исламофоба, намеревавшегося сжечь Коран в своей церкви, и решительно защищал священную книгу мусульман.



0 комментариев