Дзюдо помогает юным беженцам справиться с прошлым

В турецком городке Килис детям беженцев предложили изучать боевые искусства. В этом году Международная федерация дзюдо получила премию Mohammed Bin Rashid Al Maktoum Creative Sports Award, которую направили на финансирование проекта спортивных школ в лагерях беженцев из Сирии.

Оккеш Булдум, тренирующий юных сирийцев, считает, что занятия боевыми искусствами помогают беженцам справиться с моральными травмами, полученными во время гражданской войны в Сирии, сообщает Developing Economies.

В свою очередь, дети и подростки регулярно и охотно посещают занятия - в школе числится более 3 тысяч учеников.

В администрации города рассказывают, что кроме решения проблем с проживанием и питанием, нужно было предложить беженцам возможности для досуга, организовать культурные и спортивные мероприятия. С появлением новой инициативы ситуация значительно улучшилась.

"Люди должны "спускать" свою энергию. Вся энергия, которая не потрачена в благом направлении, будет использована отрицательным образом и даже приведет к "войне". Поэтому давайте займемся спортом и не будем воевать!" - заявил мэр Килиса Хасан Кара.

Для нужд беженцев городская власть предоставила контейнерный город Онцупинар. Из-за войны в соседней Сирии и большого приплыва мигрантов за 5 лет население города увеличилось почти в три раза.



0 комментариев