Финансисты в хиджабе

Многие государственные и бизнес-структуры в настоящее время учитывают влияние мультикультурности современного мира, когда разрабатывают дресс-код или униформу для сотрудников. Уважение к традициям ислама становится одним из правил, которые соблюдают разумно организованные предприятия и корпорации.

Даже такие консервативные в плане дресс-кода организации как банки учитывают, что в числе сотрудниц все чаще появляются мусульманки, желающие соблюдать в своей одежде все необходимые правила, в том числе и в рабочее время.

Недавно банк Westpac (Австралия) объявил, что одна из известнейших дизайнеров, австралийка итальянского происхождения Карла Зампатти разработает для этого банка форменный хиджаб.

«Таким образом, мы можем продемонстрировать, что принимаем и признаем людей всех культур», — поясняет директор Westpac по многообразию Эйнсли ван Онселен. Платок будет оформлен в корпоративных цветах банка и украшен его логотипом. Сделано это для того, чтобы мусульманки могли поступать на работу в банк и не только не чувствовать себя ущемленными в правах, но и не ощущать оторванности от коллектива.

По словам уже работающих в этом финансовом учреждении сотрудниц-мусульманок, им очень импонирует такая идея администрации, поскольку позволяет не только почувствовать уважение со стороны администрации к их вере и обычаям, но и ощутить себя безусловно нужными, ценными работниками.



2 комментариев


  1. (24.09.2016 02:12) #
    -1

    А мусульманам разве можно вообще работать в ростовщических банках?

    Даже уборщицей, или шофером нельзя работать в таком банке, разве не так? Что нам говорил Пророк(ﷺ)? Все в огне, - и записывающий, и свидетельствующий в риба... А наименьшее участие в этом равно прелюбодеянию со своей матерью.

    Интересно, если в публичных домах мусульманкам разрешат работать в хиджабах, - этому тоже нужно будет радоваться?

    • (05.10.2016 19:51) #
      1

      Муфтий Австралии Мустафа Рашид недавно вынес фетву, в которой он утверждает, что Коран не содержит запрета на употребление спиртного, а все что сказано касательного этого в Коране, то все эти аяты указывают на макрух, а не харам. В "Трубе" есть видео, где он читает аяты Корана и почти в каждом аяте допускает ошибку, хотя сам он араб-египтянин, который закончил университет Аль-Азхар, является доктором шариатских наук, гражданином Египта и т.д. и т.п. У него еще есть множество других перлов, которые он выдает за глубокомысленные рассуждения. Поэтому меня не удивляет, что в австралийских банках работают мусульманки в хиджабах. На Западе невежество, в лице подобных муфтиев, транслируется в массы, которые тоже имеют довольно поверхностные представления об исламе. А человеку, который следует своим страстям, всегда удобны такие муфтии и их фетвы, всегда есть способ оправдать свои страсти и свою слабость.