Бывший уборщик основал исламскую авиакомпанию

В истории много примеров успеха, которого люди добивались с нуля, хотя восхождение на вершину славы не у всех было стремительным и гладким. Ясно лишь одно – ими всеми двигала мечта.

В случае с британцем бангладешского происхождения Кази Шафикуром Рахманом именно желание построить свой бизнес по канонам Ислама стало основной мотивацией к действию, сообщает ummamag.kg.

Его семья переехала в Великобританию в 1997 году, когда ему было еще 11 лет. Первой его работой была чистка санузлов в аэропорту «Лондон-Сити». Но сам Кази понимал, что нельзя останавливаться на этом этапе, и решил открыть свой бизнес. Первой попыткой стало открытие парфюмерной компании Sunnamusk. Бизнес пошел хорошо, прибыль росла, через некоторое время он уже подумывал о том, чтобы расширить бизнес, но уже в другой сфере – заняться пассажирскими авиаперевозками.

Начиная работать в Лондонской авиакомпании, он видел, что в стране нет ни одного самолета, в котором было бы представлено халяльное питание. Его бизнес-план, в который многие не верили, был основан как раз на принципах шариата. Среди тех, кто не поддержал его, был и опытный авиационный консультант и главный советник Кази Шафикура – Джон Брэйфорд. Ему говорили, что самые безуспешные авиакомпании – это те, которые отказались от алкоголя.

Тем не менее, бангладешский бизнесмен Кази Шафикур Рахман рискнул и открыл первую и единственную в стране авиакомпанию под названием Firnas Airways, которая предлагает услуги пассажирских авиаперевозок, соответствующих всем канонам Ислама.

В первую очередь, здесь нет свинины и алкоголя в меню, а вся еда полностью соответствует требованиям халяль. Бортпроводницы также соблюдают строгий дресс-код и носят «скромную» одежду.

Начиная любой подобный промусульманский проект, невозможно не столкнуться с исламофобскими атаками. Однока Кази осуществил свою мечту, невзирая на все сомнения специалистов, язвительные и осуждающие заявления в адрес его проекта.

Кази Шафикур уже стал довольно известным у себя в стране. О нем сняли документальный фильм под названием “Как открыть свою авиакомпанию”, в котором рассказали о жизни бангладешского предпринимателя и о его стремлении добиться успеха.



0 комментариев