Турция изъяла у организации Гюлена собственности на миллиарды долларов

Министр экологии и градостроительства Турции Мехмет Озхасеки сообщил, что государству отошли более 2,5 тыс. объектов недвижимого имущества, принадлежавшего «Террористической организации фетхуллахистов» (ФЕТО).

«В казну передано 2514 объектов недвижимости. В Главное управление фондов передано 2083 объекта. Стоимость этого имущества огромна. В казну поступило недвижимости на 8,3 млрд лир ($2,7 млрд), в фонды — на 2,7 млрд лир ($900 тыс.)»,— рассказал министр, трансляцию его выступления приводит агентство «Анадолу».

Также министр рассказал, что есть еще около полутора тысяч объектов недвижимости, ассоциированной с ФЕТО, которые тоже отойдут государству. Общая стоимость всего составляет 12 млрд лир (около $4 млрд).

ФЕТО — собирательное название ряда организаций, которые связаны с движением Фетхуллаха Гюлена.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции была совершена попытка переворота. Мятеж удалось подавить, после чего в стране началась кампания массовых задержаний. Обвиняемый в причастности к перевороту Фетхуллах Гюлен сказал, что готов вернуться в Турцию, если следствие докажет его вину.



1 комментариев


  1. (02.09.2016 14:13) #
    -1

    Джемаль "Я его защищал, но они доказывали, что Эрдоган примазался", "Этот человек на котором написано, что он не является насителем подлинной эссенции"

    https://youtu.be/Gq3C4Cg52wM?t=32m

    Это очень мужественно, когда человек может признавать свои ошибки.