Беженцы из Фаллуджи рассказали об ужасах жизни при ИГИЛ

Семьи из иракской Фаллуджи, которым удалось бежать из осажденного города, рассказали об ужасах жизни при режиме ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка - прим.ред.).

Фаллуджа, расположенная в 50 км от Багдада, была захвачена воинствующей группировкой в январе 2014 года. Иракские силы держат город под осадой уже полтора года.

Уроженка Фаллуджи Сафия Джасим Сауд рассказала, что при побеге больше всего боялась быть пойманной игиловцами.

«Наш путь не был простым и безопасным, но многие семьи вроде нас решили предпринять его в надежде добраться до безопасного места», - говорит 57-летняя Сафия, бежавшая 28 мая из города вместе с дочерью, зятем и внуками, цитирует Al Jazeera.

«Многие из нас потеряли сыновей и мужей. Мы потеряли свое достоинство. Еда была в дефиците – мы питались сушеными финиками и пытались печь хлеб из финиковых семечек. Это было невыносимо».

60-летний житель Фаллуджи Хуссейн Абду Нассиф поведал, что игиловцы заставляли население смотреть на смертные казни, а затем оставляли трупы на растерзание бродячим собакам. Казни транслировались на больших экранах, установленных во всех районах города, а также боевики разносили по домам компакт-диски с записями расправ, чтобы каждый житель посмотрел их.



0 комментариев