«Умирая, сын просил моего благословения»

Молодой житель Стамбула Онур Кылыч в числе десятков других граждан Турции, пал смертью шехида, предотвращая попытку военного переворота, организованную в ночь на 16 июля членами террористической организации Фетхуллаха Гюлена (FETÖ).

В ту ночь 23-летний Онур направился к подвесному мосту через пролив Босфор, чтобы выразить протест сторонникам хунты. Он попытался остановить движение военной техники, но погиб от огнестрельного ранения. Пуля попал ему прямо в сердце.

Отец погибшего Зеки Кылыч говорит, что во время последнего телефонного разговора 23-летний Онур просил благословения. «Он выполнил последний долг. Родина гордится такими сынами. Я тоже готов отдать жизнь во имя Турции. Главное, чтобы отчизна процветала»,- сказал он в беседе с корреспондентом АА.

По словам Зеки Кылыча, 15 июля он вместе с двумя детьми и супругой находился в провинции Ризе, а о попытке военного переворота узнал где-то в 23.00. После этого вместе с родственниками они вышли на улицы Ризе.

Тем временем, находившийся в Стамбуле, Онур отравился к мосту через Босфор.

«Мы не могли дозвониться до него уже после полуночи. Горькое известие поступило в 05.30. Слава Аллаху, что мой сын погиб во имя Родины. Готов отдать и других детей во имя такой святой цели и умереть сам»,- подчеркнул Зеки Кылыч.

Мужчина говорит, что Онур всегда был патриотом и хотел отправиться в провинцию Диярбакыр, чтобы принять участие в борьбе против террористов.

«Об этом он просил уже год. Наверное, это судьба. Надеюсь, Всевышний больше не даст этим предателям прохода. Да будут они прокляты. У нас большое горе, но все же Слава Богу - сын погиб во имя Родины, а не просто так. В последний раз я говорил с Онуром по телефону где-то в 22.30 вечера. Сын сказал, что начались беспорядки, и он отправится на защиту родины. Он попросил благословения»,- отметил он.

Зеки Кылыч говорит, что его супруга Айсель Кылыч хочет встретится с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

О пережитом рассказал и дядя Онура, Кенан Кылыч. «Происходящее в ту ночь не подлежит описанию. Конечно, мы пережили нечто, но все уже позади. Была суматоха. Пока я припарковал автомобиль, Онур и его товарищи уже давно были на мосту. Трагическое сообщение о гибели племянника я получил где-то в 4.00 утра. Мне позвонили его товарищи, и мы побежали в Научно-исследовательский госпиталь Нумуне. Больше ничего не помню»,- сказал он.

По его словам, Онур любил помогать другим, был щедрым и настоящим патриотом.

«За три-четыре месяца до этих событий он даже хотел отправиться в регион Туркмандагы в Сирии, где гибнут мусульмане. Еще позднее был готов отправиться на юго-восток страны, чтобы вступить в ряды армии в борьбе с террористической организацией PKK. Он герой и для меня и для остальных»,- добавил Кенан Кылыч.



1 комментариев


  1. (26.07.2016 16:31) #
    -3

    "Молодой житель Стамбула Онур Кылыч в числе десятков других граждан Турции, пал смертью шехида, предотвращая попытку военного переворота, организованную в ночь на 16 тюля членами террористической организации Фетхуллаха Гюлена (FETÖ)"-Вот эти стенания мне напоминают вопли,по погибшим 3 наркоманам и алкоголикам во время ГКЧП в 1991 году в Москве,стенания привели к развалу великой страны,может это и есть перспектива Турции,только она не великая....