Семья Сулеймана Зарипова не собирается сидеть сложа руки

В Татарстане возобновились поиски пропавшего без вести имама казанской мечети Сулеймана-хазрата Зарипова и его спутника, гражданина ОАЭ шейха Наджметдина.

Как рассказал Ансар.Ru зять Сулеймана Зарипова Гумар Ганиев, поиски, которые идут в Буинском районе, проводят родственники имама без участия волонтеров или сотрудников полиции. Собеседник портала отметил, что "это решение было принято на семейном собрании".

"Мы давно планировали, когда снег сойдет, выехать и провести поисковые мероприятия. Мы проверили близлежащие к Буинску деревни, Чураево, Старый Студенец, Мещеряково и так далее, всего около десяти деревень. Расклеили более ста листовок с информацией о вознаграждении за информацию о местонахождении", - пояснил он.

Эту работа близкие имама выполнили 20 апреля, посвятив ей весь день. Всего в поисках участвовало шесть автоэкипажей.

"Мы не подключали волонтеров, поскольку масштабные поиски уже проходили в феврале, и помимо того, проживающее в Буинске люди, в курсе, что люди пропали, постоянно держат руку на пульсе. Мы просто "освежили" память населению, расклеив объявления, может, кто-то что-то видел", - добавил зять Сулеймана Зарипова.

В ходе проверки местности родственники большое внимание уделяли открывшимся после таяния снега участкам.

"Сейчас все открылось, и мы решили проехать, чтобы успокоить себя, вдоль дорог, вдоль обочин. Посмотрели канавы, куда зимой невозможно было спуститься", - сказал Гумар Ганиев.

Леса, по его словам, не осматривали, потому что зимой туда нельзя было никому пройти и проехать, в том числе и злоумышленникам. Что касается полей, то в такие места уже выезжают трактористы, многие поля вспаханы. "Если бы они что-то заметили, то наверняка сообщили бы", - считает он.

Гумар Ганиев сообщил, что семья имама не собирается сидеть сложа руки:

"Хочется что-то делать в этом направлении, чтобы поиски продвигались. Следствие идет, у них есть какие-то зацепеки, но они с нами не делятся. Мы со своей стороны тоже не хотим сидеть сложа руки, пытаемся организовать поиски".

Информацию по этому делу в правоохранительных органах не озвучивают, как предположил собеседник Анспр.Ru, потому что она может просочиться в СМИ и навредить делу.

Тем временем, казанский штаб по поиску Сулеймана Зарипова также приступил к работе. Местные волонтеры направились исследовать окрестности Буинска и территорию вдоль трассы Ульяновск-Казань, на которой и исчезли бесследно мужчины.

Руководитель штаба, имам мечети "Марджани" Мансур Джелялетдин сообщил Ансар.Ru, что в ходе поисковых мероприятий никаких следов преступления не было обнаружено. "Может, к радости, а может, к сожалению, мы ничего не нашли", - добавил он.

Мансур-хазрат также отметил, что волонтеры намерены продолжить в ближайшее время поиск имама.

P.S. Семья Сулеймана Зарипова получила ответ на письма, отправленные президенту РФ Владимиру Путину и президенту Татарстана Рустаму Минниханову, сообщил Гумар Ганиев. В них семью Зариповых уведомили, что их обращение рассмотрено и передано в МВД РФ и МВД Татарстана, соответственно.



1 комментариев


  1. (25.04.2016 21:40) #
    0

    /и передано в ............ . .........., соответственно./
    Отфутбол.