Дело имама Хасавюрта передано в военный суд

Процесс по делу имама мечети в Хасавюрте Магомеднаби Магомедова, обвиняемого в призывах к терроризму на проповеди, пройдет в Северо-Кавказском окружном военном суде, сообщила вчера прокуратура.

Имам "Восточной" мечети Хасавюрта Магомеднаби Магомедов был задержан 8 апреля после того, как направился в РОВД и потребовал освободить задержанных посетителей мечети. Его адвокат сообщал, что после задержания Магомедова избили.

Магомедов был заподозрен в призывах к терроризму на проповеди 5 февраля и распространении в Интернете "материалов, направленных на возбуждение вражды". Однако посетители мечети сообщали "Кавказскому узлу", что 5 февраля проповедь имама, наоборот, была посвящена способам мирной защиты прав салафитов. В ходе проповеди Магомедов также потребовал прекратить давление на салафитов со стороны силовых структур.

Прокуратура Дагестана сообщила об утверждении обвинительного заключения в отношении Магомедова. Ему предъявлены обвинения по двум статьям: по ч. 1 ст. 205.2 (публичные призывы к терроризму или его оправдание) и ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). Максимальное наказание по первой статье составляет пять лет лишения свободы, а по второй - два года.

Дело Магомедова будет рассматривать окружной военный суд, расположенный в Ростове-на-Дону, сказано в сообщении на сайте дагестанской прокуратуры.



1 комментариев


  1. (14.07.2016 16:38) #
    0

    В отношении иудейско-православных реальных террористов и нацистов Тихоновых и Хасис -суды присяжных. И фабрикации уголовных статей "терроризм, призыв к терроризму, пособничество в терроризме" с военными судами, с постановлениями троек ФСБ-Кремль-Генпрокуратура в отношении мусульман.