2500 детей ИГИЛ ждут своей участи в Сирии

Представитель ООН высказался о том, что тысячи детей-иностранцев находятся в сирийском лагере после спасения с территорий, захваченных ИГИЛ (запрещенная в РФ и других странах террористическая группировка), в ожидании своей участи.

Гуманитарный координатор по делам сирийского кризиса Панос Мумцис призвал правительства стран не бросать 2500 детей, которых держат в «ограниченном» участке лагеря Аль-Хуль на северо-востоке Сирии.

«У государств есть обязательства по отношению к своим собственным гражданам», - отметил Мумцис на пресс-конференции в Женеве, цитирует Al Jazeera.

«Никто не должен остаться без гражданства. К детям следует относиться в первую очередь как к жертвам независимо от их семей».

Судьба детей боевиков ИГИЛ всерьез тревожит правозащитников, особенно после того, как Великобритания аннулировала гражданство девушки, сбежавшей в ряды террористов в возрасте 15 лет. Ей не дали шанса вернуться даже несмотря на наличие новорожденного ребенка, который впоследствии погиб из-за отсутствия доступа к медицинской помощи.



0 комментариев