ИГИЛ сразил финансовый кризис

Воинствующая группировка ИГИЛ, запрещенная на территории РФ и многих других стран, столкнулась с масштабным «дефицитом бюджета» - расходы боевиков превышают доходы, и, чтобы свести концы с концами, им приходится вводить меры экономии.

Теперь пленников выпускают за выкуп в размере 500 долларов, а жителей Ракки заставляют платить за коммунальный услуги американской валютой. Кроме того, боевикам ИГИЛ сократили зарплату.

Экстремисты, когда-то хвалившиеся способностью ввести свою собственную валюту на подконтрольных территориях, теперь вынуждены держаться за доллары, которых в их распоряжении становится все меньше.

Если раньше в ряды боевиков завлекали высокими зарплатами, оплатой медового месяца и пособиями к рождению детей, теперь группировка перестала снабжать своих членов даже мелкими поощрениями, такими как энергетические напитки и батончики «Сникерс».

На территориях, все еще остающихся под контролем ИГИЛ, заметно ускорилась инфляция, а в магазинах налицо дефицит, как сообщает Al Arabiya.

В Ракке зарплаты боевикам с декабря понизили вдвое, а также сократились доходы учителей в школах и работников судов. Все платежи от населения ИГИЛ принимает только в долларах, надеясь спасти свое шаткое положение.



0 комментариев