Радио ИГИЛ сеет смуту в Афганистане

Однажды афганские журналисты слушали радио и с ужасом узнали знакомый голос, который угрожал им расправой от имени воинствующей группировки ИГИЛ. Боевиком-радиовещателем оказался их бывший коллега, который впоследствии вступил в ряды запрещенной группировки.

ИГИЛ на территории Афганистана ведет свою пропаганду на радиоволнах, поскольку интернет в стране не слишком распространен, а радио в сельской местности слушают с удовольствием. Только у 10% населения Афганистана есть доступ к интернету.

Радиостанция «Голос халифата» вещает в провинции Нангархар на известной частоте. Боевики местного проихождения ведут передачи на языках пушту и дари – выпуски новостей, интервью, пропаганда против правительства Афганистана и против Талибан, сообщает Al Arabiya.

Афганское правительство диджеи-игиловцы называют не иначе, как «марионеточным режимом американцев», а про Талибан говорят, что движение «изжило себя» и переметнулось в Пакистан.

Боевики-радиоведущие обещают афганцам черные флаги над президентским дворцом в Кабуле, но большинство жителей страны не верит пропаганде ИГИЛ и не хочет менять «шило на мыло» - еще свежи воспоминания о Талибан.

Тем временем, полиция Нангархара пребывает в иллюзиях и утверждает, что радиостанция ИГИЛ в стране запрещена, и приемники не ловят ее.



0 комментариев