Легендарный политик присоединился к проекту Мурада Мусаева

Известный политический деятель, бывший премьер-министр Малайзии присоединился к проекту по защите угнетаемых мусульман-рохинджа в Мьянме. Об этом на своей странице в Facebook сообщил российский адвокат Мурад Мусаев.

«Махатхир Мохамад - легенда мировой политики и менеджмента, человек, правивший Малайзией более двадцати лет и выведший эту некогда отсталую аграрную страну в региональные, а кое в чём и мировые лидеры. Из получасовой встречи с доктором Махатхиром я узнал об исторических причинах бед народа рохинджа больше, чем из дюжины книг и докладов», - отметил Мусаев.

Он также добавил, что бывший премьер-министр Малайзии стал экспертом и консультантом проекта Rohingya Alert.

Напомним, в начале января российский адвокат отправился в Мьянму для оказания правовой помощи угнетаемому религиозному меньшинству. Там он встретился с лидерами общин рохинджа и жителями деревень, которые подвергались погромам со стороны радикальных буддистов. Мусаев собрал информацию и доказательства, подтверждающую давнее проживание мусульман в Мьянме. Стоит отметить, один из главных аргументов против рохинджа заключается в том, что «эти люди - нелегальные мигранты, и они не имеют права на гражданство».

Находясь в Мьянме, Мурад Мусаев отметил, что многие земли, на которых раньше трудились рохинджа сейчас стали милитаризованными, а на блок-постах военные ограничивают их передвижение, фактически оставляя угнетенный народ в резервации.

Махатхир Мохамад с 1981 до 2003 года был премьер-министром Малайзии. Является автором программы «Видение 2020», ставящей целью превращение Малайзии в индустриально развитое государство к 2020 году и рассчитанной на ежегодный рост ВВП в среднем на 7 % и стабильное повышение уровня жизни населения страны (уже к 1995 году число бедных сократилось до 9 %).

На фото: Мурад Мусаев (слева) и Махатхир Мохамад



0 комментариев