Парламентарий бросил личный вызов ИГИЛ

Иорданский парламентарий, потерявший собственного сына в рядах воинствующей группировки ИГИЛ, несмотря на горе бросает вызов пропаганде боевиков и противодействует их вербовке.

23-летний сын депутата парламента Иордании Мазена Далаина, Мухаммед, погиб в октябре этого года в результате теракта, который сам же осуществил в иракской провинции Анбар.

До вступления в ряды ИГИЛ Далаин учился в медицинском вузе Украины, но был «обработан» вербовщиками группировки и бросил учебу, отправившись сначала в Турцию, а затем и в Сирию.

После смерти Мухаммеда его отец-депутат активно борется с пропагандой боевиков и лживыми обещаниями, которые дают вербовщики ради привлечения новых людей.

По словам Далаина, ему уже удалось вернуть на родину двух иорданских женщин, вылетевших в Турцию с целью перейти сирийскую границу.

«Из-за этого я нахожусь под прицелом ИГИЛ, - сказал Далаин в беседе с Al Arabiya, - Но мне это безразлично, я не боюсь».

В ноябре депутат успел спасти из лап боевиков 25-летнюю девушку, выпускницу психологического факультета, которая уже направлялась к границе с Сирией к боевикам.



0 комментариев