Саудовская Аравия нашла «козла отпущения» в деле Хашогги?

Президент США Дональд Трамп признал, что саудовский оппозиционный журналист Джамаль Хашогги (Хашкоджи), скорее всего, мертв.

Трамп не пояснил, на чем он основывает этот вывод, но отметил в беседе с журналистами на базе военно-воздушных сил, что последствия для саудовцев «будут очень суровые», если подтвердится их причастность к убийству Хашогги.

Тем временем, турецкая полиция расширила зону поиска останков Хашогги на лесные массивы в окрестностях Стамбула. Следователи отследили машины, покинувшие саудовское консульство и резиденцию генконсула в день исчезновения журналиста, с помощью дорожных камер, и прочесывают несколько мест – лесной массив в 16 км от центра Стамбула, а также сельхозугодья в провинции Ялова в 93 км от города, сообщает Al Jazeera.

Кроме того, были опубликованы фотографии помощника принца Мухаммеда бин Салмана, Махера Мутриба, с камеры наблюдения в день исчезновения Хашогги – Мутриб вошел в консульство примерно за 3 часа до журналиста, за ним прошли еще несколько человек.

Тем временем, New York Times выдвинула новую версию дальнейшего развития событий – газета со ссылкой на осведомленных лиц пишет, что Саудовская Аравия собирается приписать вину за убийство Хашогги генералу Ахмеду Аль-Ассири, который, якобы, злоупотребил полномочиями, и Белому дому эту фамилию в разговорах уже назвали как возможного «виновника».



0 комментариев