Эрдоган: "Исламское государство" компрометирует ислам как религию мира

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) бросает тень на ислам как на религию мира, заявил президент Турции Тайип Эрдоган в ходе своего визита в Японию в среду.

Официальный визит турецкого президента в Токио начался в среду. В четверг запланирована встреча Эрдогана с премьер-министром Японии Сидзо Абэ и императором Японии Акихито. Президент Турции также примет участие в церемонии присвоения ему звания почетного доктора в Университете Васэда и обратится с речью к предпринимателям на семинаре, который организует Агентство по поддержке и привлечению инвестиций при правительстве Турции.

"Ислам — религия мира. Есть известные террористические организации, которые действуют под именем ислама, бросая тень на призыв нашей религии о мире. Одна из таких организаций — ИГ", — сказал Эрдоган при посещении мечети в Токио, сообщает агентство Anadolu.

Президент Турции выразил убежденность в том, что в период, когда в мире усиливается терроризм, призыв ислама к миру с каждым днем становится всё более актуальным, и он будет реализован. Эрдоган также отметил, что на Западе проводятся кампании, направленные на то, чтобы бросить тень на ислам, например, используя понятие "исламский террор".



9 комментариев


  1. (07.10.2015 22:10) #
    0

    "Эрдоган: "Исламское государство" компрометирует ислам как религию мира".- И смех и грех,когда с одной стороны Эрдоган источает такое про ИГИЛ,с другой преспокойно торгует с ним,покупая нефть,продавая оружие и т.д. и т.п.,т.е.,опять этот "башибузук" "попутал ранцы".....

    • (07.10.2015 22:34) #
      -1

      Ссылку в студию на исламское или независимое, не иудейско-сионистское западное СМИ, где говорилось бы о поставках оружия ИГИЛ Турцией !

      Турция изначально поставила оружие сирийским повстанцам. А вот Москва устами Лаврова заявила в 2011 году и поставляла оружие будущему формированию ИГИЛ и международному террористу № 1 Башару Асаду, но не сирийским повстанцам Москва поставляла оружие, воюющим против терроризма Асада и ИГИЛ. А сейчас совершает бомбардировки позиций сирийских повстанцев, города и мечети сирийского народа.

      Нефть покупает Израиль у ИГИЛ, значит финансирует международный терроризм и в частности ИГИЛ.

    • (07.10.2015 23:17) #
      0

      Башибузуками обычно называли беспредельшиков. Эрдоган при своём галстуке и цивильности мало на него смахивает. Но вот те, которые публичные казни выбрасывают в Интернет ... по-моему тут и просматриваются кой-какое сходство.

  2. (07.10.2015 22:35) #
    0

    А вот вам слова прокремлевского деятеля Делягина о финансирования терроризма ИГИЛ нацистским Израилем.

    http://www.islamnews.ru/news-476880.html

    • (07.10.2015 23:29) #
      0

      Так он вроде и про Турцию упоминает. Типа кроме него также и "нацисты" покупают.
      Ах да, у нас ведь вся кремлядь суть нацисты-сионисты.

  3. (08.10.2015 14:32) #
    0

    Если что-то и есть, то это обязательная оперативная работа в таких случаях.

    • (08.10.2015 16:35) #
      0

      А поподробнее?

  4. (08.10.2015 20:35) #
    0

    Ассаламу алеукум всем! Допустим что ИГ продает яхудам нефть ради прибыли. Все тут говорят Какой кошмар значит ИГ спонсируется яхудами, они террористы их надо уничтожать. НО! Давайте ка посмотрим, Саудовская Аравия разве не торгует с яхудами? Иран разве не торгует с яхудами? Почему тогда если ИГ продает нефть яхудам то это воспринимается как спонсирование их Израилем?
    а теперь давайте посмотрим на следующий хадис.
    Имам Ахмад сказал: “Если мусульмане вышли в море и им повстречались торговцы из числа многобожников с вражеской страны, которые направляются в земли мусульман, то они не должны им препятствовать и сражаться с ними. И с каждым, кто бы не вступил на земли мусульман с вражеской территории для торговли, можно вести торговлю”. Тоже самое говорили имам аль-Ауза’и и аш-Шафи’и. См. “аль-Мугъни” 8/245.

    Шейхуль-Ислам Ибн Таймия сказал: “Если человек поедет в страну, с которой у мусульман война, чтобы купить у них что-либо, то это дозволено, как на это указывает хадис о торговле Абу Бакра в Шаме, при жизни посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), которая в то время была воюющей страной”. См. “аль-Икътида” 2/15.

    Неужели братья нужно в это смутное для нас время принимать чью либо сторону? Делайте дуа за наших братьев в Шаме страдающих от бомбежек. Ведь Победа за мусульманами в Шаме. И ни кто ни Америка ни Европа ни Россия победу там не одержат. ИншаАлла. А Истину знает только Аллах.

    • (08.10.2015 22:20) #
      1

      Ва алейкум салам, ва рахматуллах, Ramil ibn Rashid!
      Членов ИГ признали признали террористами не из-за того, что они торгуют с Израилем, Турцией или Украиной. Тут дело в другом. А именно в том, что они способом распространения ислама, а также установления власти собственной организации в виде халифата видят почти исключительно вооружённое насилие в отношении иноверцев, инакомыслящих, вообще всех, кто не примкнул к ним.
      Если бы они тихо-мирно сидели бы, то к ним ни у кого принципиальных вопросов не возникало бы.Но они уничтожают других, в том числе таких же как и они мусульман (только вражда с Джебхат-ан-Нусрой о чём говорит, субханаллах, не говоря о других мусульманах, которые из-за таких как они вынуждены скитаться теперь по всей Европе). Это их выбор, и лично мне тяжело верится, что они от него отступят когда-либо. Если кто-то торгует с ними, значит они им предоставляют как минимум средства для проживания, пропитания, приобретения вооружения и иных необходимых средств. То есть, фактически способствуют деятельности ИГ, то есть терроризму. Это, как мне кажется, очень важно знать, чтобы определить своё отношение к тем, кто ведёт торговлю с ИГ. Конечно, официальная Турция никогда не будет вести торговлю с террористами. Но это не значит, что от отношений с ИГ отказались все жители Турции, есть и такие, кто эти отношения ведут достаточно интенсивно.Нечто похожее, наверное, и в Израиле.