Мусульмане еще более непопулярны, чем атеисты - опрос

За последние годы многочисленные исследования показали, что антимусульманские и антиарабские настроения в США усиливаются. В частности, опрос HuffPost/YouGov 2015 года показал, что 55% американцев имеют отрицательное отношение к Исламу.

Однако новое исследование социологов из университета Миннесоты демонстрирует, что ситуация складывается еще неблагоприятнее – к Исламу не только относятся хуже, чем к любой другой религиозной или нерелигиозной группе, но эти негативные отношения нарастают с большей скоростью, чем у других групп.

В исследовании ученые рассмотрели главным образом отношение американцев к атеистам. Но в ходе 2521 опроса взрослых американцев выяснилось, что за 13-летний период с момента последнего исследования мусульмане опередили атеистов по уровню негатива, который к ним испытывают граждане США.

В 2003 году около 40% респондентов выражало отрицательное отношение к атеистам и их воззрениям, а 26% - к мусульманам.

Теперь же 42% американцев недолюбливает атеистов, а к мусульманам предвзято негативно относится уже 45,5% респондентов, сообщает Huffington Post.

Нетрудно понять, что большую роль в этом изменении сыграла исламофобская риторика политиков, в т.ч. и Дональда Трампа.



18 комментариев


  1. (16.09.2016 11:45) #
    2

    Ну это естественный результат усилий творческой интеллигенции определённого происхождения среди масскультового сознания граждан США.

  2. (16.09.2016 12:10) #
    1

    да это было еще до трампа, американцы не любят мусульман, раньше они не любили негров, до этого мексиканцев, до мексиканцев, американских индейцев, до индейцев, англичан, до англичан интересно кого они не любили?

    • (16.09.2016 15:52) #
      0

      Наверное, испанцев и португальцев :-))

      • (16.09.2016 15:56) #
        0

        Просто боров Трамп катализировал ненависть именно к мусульманам. Надеюсь, что жить ему осталось недолго, а с ним уйдёт и роль катализатора ненависти, инша Аллах!

        • (16.09.2016 20:57) #
          1

          мне кажется, что мусульмане слишком акцентируют на себе внимание, если внимательно посмотреть его высказывания, то мусульмане там идут не далеко не первымии, Мексики - стала одной из ключевых в предвыборной кампании Трампа.
          Несколько его перлов о Мексике и мексиканцах

          "Они отправляют нам людей с огромным количеством проблем. И они приносят нам эти проблемы. Они приносят наркотики, они приносят преступность. Они насильники. Ну и надо полагать, что среди них и приличные люди". Из речи Трампа, в которой он объявил о намерении баллотироваться в президенты, 16 июня 2015 года.

          "Мексиканские власти выдавливают самые худшие элементы из Мексики в Соединенные Штаты. Через границу просачивается злостное инфекционное заболевание. Соединенные Штаты превратились в свалку для Мексики - да и для многих других стран". Из письменного заявления, обнародованного 6 июля 2016 года.

          Тема исламофобиии трампа больше всего муссируется российскими сми.

          • (17.09.2016 01:20) #
            1

            Нет, не на себе мусульмане акцентирут внимание, а на проблемах исламофобии. Это разные вещи. Не уверен, что выходцы из Латинской Америки не обращают внимания на выплески ненависти к ним.

            • (17.09.2016 11:47) #
              1

              это не исламофобия, это христианская акыда, мусульмане плохо изучают другие религии, и историю других религий, трамп не говорит ничего нового, если вчитыватся в труды иоана дамаскина, в его полемические работы, то там по сегодняшним меркам - пропитана исламофобией, а он на минуточку, был казначеем при халифе. Плохо, очень плохо в мусульманской среде изучают куфрологию, не понимают братья, что для христиан Мухаммад (мир ему) считается лжепророком, как для иудеев Иса (мир ему). В этом корень непонимания,

              • (17.09.2016 13:20) #
                -1

                Иоанн Дамаскин вроде был визирем при халифе Язиде, будучи арабом-христианином.

                • (17.09.2016 16:16) #
                  0

                  Вот это и сгубило процветавшую исламскую цивилизацию, что позволяла и позволяет сегодня под видом исламской демократии внедряться врагам Ислама во власти мусульманских стран.

                  Назовите мне с древности по сегодняшнее время, чтобы в правлении христианских стран заправляли мусульмане и тем более занимались очернением на государственной службе христианских постулатов, самой сути христианства.

                  Сегодня в Лондоне мэром стал этнический мусульманин, выходец из стран Британского Содружества. Который отнюдь не будет критиковать устои христианской страны, где процветают гомосексуалисты, но попираемы права, жизни, жилища и мечети мусульман. Но мы все говорим, слава Богу, что хотя бы один англичанин, лично исповедуюший исламские ценности, пришел к власти в христианской стране. А если бы таких людей было много? Если бы мусульмане не дистанцировались от участия в избирательных компаниях за свои и сугубо в первую очередь свои интересы, баллотируясь от имени мусульман, широко оповещая о защите прав и жизней мусульман?

                  Вот завтра 20 миллионов мусульман или не пойдут на выборы или пойдем, словно бараны, голосовать за антиисламистскую, татарокавказофобскую федеральную власть.

                  Один татарин в федеральной партии Гражданская платформа. Кишка тонка оказалась заявить о защите федеративного устройства, о защите коренных народов, нго национальных и религиозных прав. Вся его, татарина реклама была - сел на лошадь и перепрыгнул через барьер и что? Духовные импотенты.

                  • (18.09.2016 12:10) #
                    0

                    нам и не надо быть на них похожи, и действовать ихними методами, в Ираке до оккупации в правительстве был христианин Тарик Азиз, который был ключевой фигурой в окружении Саддама и не придал его до последнего в отличае от многих "братьев" которые клялись на Коране в верности, а в итоге предали свою религию, свою страну и свой народ за пару долларов,

              • (17.09.2016 14:00) #
                0

                Да прям уж акыда! Пиар? Да. Но на чем? На ненависти к мусульманам. Акцент есть? Еще какой! Призыаы есть? Прямые. И следствие в виде кратного увеличения антимусульманских акций налицо. Какая-либо существенная основа для этих акций есть? Лично я не замечаю. Фобия самая настоящая.

                • (18.09.2016 12:18) #
                  -1

                  ненависть была до трампа, она есть и будет не из-за того, что это какая-то фобия или пиар, американцы ненавидят мусульман не из-за того что они "плохо о нем знают" - это миф и заблуждение, они ненавидят ислам и мусульман потому что хорошо его изучили, поняли что это не совместимо с их "ценностями" и именно из-за этого они и ненавидят как мусульман так и мусульманские государства в частности, а не из-за того что им злой трамп что-то рассказал, трамп лишь транслирует идеи которые и так есть в американском обществе.

                  • (18.09.2016 13:52) #
                    0

                    Ненависть к исламу и мусульнам в той или иной мере присутствует везде.
                    Но допустим, что именно в США она обусловлена тем, что там хорошо изучили ислам. Но тогда невозможно обьяснить причины ее взрывного роста. Они становятся очевидными при учете других, на мой взгляд более актуальных факторов. В числе этих факторов ИГИЛ с его мощным информационным сопровождением, Трамп с соответствующими высказываниями, не забытая атака на башни и некоторые другие. В Европе это ИГИЛ, беженцы, мигранты и др.
                    И, наконец, Муаммар, хорошо изучить ислам американцы вряд ли успели :-). Подавляющая часть антиисламистов ненавидят его не в связи с хорошим изунием ислама, а как раз из его незнания.
                    PS. Вообще-то, я говорил о катализации ненависти, а не о самой ненависти :-))

                    • (18.09.2016 14:13) #
                      0

                      большая ощибка считать своих врагов глупыми, тамплиеры в совершенстве знали Коран, крестоносцы когда собирались "в поход" тщательно его изучали, знали арабский... ну да ладно это дело давно минувших дней, Но, например Герт Вилдерс до того как стать ярым исламофобом, мусульманофобом и арабоненавистником, жил определенное время на Ближнем Востоке, то есть пожил, понял мусульманскую акыду, понял ее отличие от христианской, и стал конченным исламофобом и исламоненавистником, и к тому же на этом построил себе карьеру. Трамп от Вилдерса и так был знаменит и очки от ненависти (или от каталицации ненависти) к мусульманам небольшие. Он просто говорит то, что думает каждый второй (если не каждый первый) белый американец. Им не нужны классические мусульмане, они предпочитают видеть из ислама только суфийских дервишей, на которых они будут смотреть как на клоунов, пока те вокруг них кружатся.

                      О причинах роста ненависти писал в самом первом посте
                      сначала они ненавидели коммунистов
                      до этого мексиканцев или индейцев
                      до этого англичан
                      и т.д.

                      все есть те, кого можно, а может и нужно ненавидеть

            • (17.09.2016 12:10) #
              1

              это кстати и латиносов касается, протестанты, анабаптисты терпеть не могут католиков, это видно даже по американским фильмам, где католические священники всегда выставлены в негативном виде, трамп акцентирует не просто так на мексиканцах, там есть и религиозный подтекст

  3. (16.09.2016 21:29) #
    -4

    Самые популярные это Единобожники! Есть за что, должно быть.

  4. (19.09.2016 13:53) #
    -1

    "Мусульмане еще более непопулярны, чем атеисты"-ПОТОМУ КАК, Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды.И ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ТОГО,ЧТО СОВРЕМЕННЫЕ "КОЗЛОБОРОДЫЕ БАБАИ" ОПОШЛИ ВСЕ,ЧТО МОЖНО ОПОШЛИТЬ В ИСЛАМЕ....