О чем мечтают сирийские беженцы в Рамадан?

Сирийским беженцам, встретившим Рамадан в странах Западной Европы, в месяц поста особенно не хватает семейных ифтаров и качественной еды.

Пребывающий в Германии беженец Хайруллах Сваид в этот Рамадан молится о скором воссоединении со своей женой, застрявшей в Греции, и мечтает о простых вещах – о плове, приготовленном его матерью, как в прежние годы.

По словам 25-летнего Сваида, живущего в приюте для беженцев на севере Берлина, он и его товарищи по несчастью питаются самой дешевой пищей – лепешками, рисом и овощами, которые варят в чайнике, сообщает Al Arabiya.

Для беженцев, прибывших из арабских стран, в Европе непривычна и продолжительность дневного поста – здесь он на 2-3 часа длиннее, чем в их родных местах.

В шведском лагере беженцев Hemmeslovs Herrgard за час до ифтара у кафетерия выстраивается очередь протяженностью в 25 метров.

«Обычно мы готовим вкусную арабскую еду во время Рамадана, но здесь мы одни. Но мы все равно радуемся Рамадану, потому что это традиция», - говорит Мухаммед, прибывший в Швецию 9 месяцев назад вместе с семьей.



0 комментариев