Почему исламские страны не защищают уйгурских мусульман?

Согласно докладу высокопоставленных китайских дипломатов в Совете по правам человека ООН, «Синьцзян – очень красивое, безопасное, стабильное и милое место». И это при том, что в регионе расположены лагери принудительного пребывания миллионов уйгурских мусульман.

В ходе рассмотрения ситуации с правами человека в Китае, 13 стран поставили перед Китаем вопрос о лагерях.

Однако ни одна страна из Организации исламского сотрудничества (ОИС) не оказалась в числе тех, кто призвал Китай к ответу за шокирующие своим масштабом нарушения прав уйгурских мусульман, пишут правозащитники из HRW.

Одна лишь Турция косвенно высказалась о проблеме «задержания лиц без законных оснований», но воздержалась от прямого упоминания Синьцзяна.

«Непонятно, почему защита мусульман Китая оказалась возложена исключительно на западные правительства. Ведь для прекращения кризиса этой общине требуется вмешательство со стороны широкого спектра. Вступятся ли за него страны с мусульманским большинством?» - вопрошают в HRW.

По мнению многих обозревателей, арабские и азиатские страны воздерживаются от осуждения политики Китая в отношении мусульман из-за тесных экономических связей со страной и зависимостью от торговых отношений с ней.



1 комментариев


  1. (09.11.2018 19:35) #
    0

    Потому что мы пена.